Meets Regional (ミーツ リージョナル) 2009年 06月号 [雑誌]
- 出版社/メーカー: 京阪神エルマガジン社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 雑誌
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
生協で見かけて思わず表紙買い、中身は日本酒メインで発酵食品についての特集。
世界4大臭食品と称して、シュールストレミング(ニシンを塩漬けにして発酵)やホンオ・フェ(エイを発酵させたもの)、くさや(くさや汁に漬け、天日干し)、臭豆腐(植物の汁と石灰などに豆腐を漬け込んだもの)が紹介されていたが、気になったのは測定されていた数値。
ちなみに
↓数ページだけ立ち読みできる。
■404 Error | 関西を24時間遊べるウェブマガジン『Lmaga.jp』